Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Malang menyelenggarakan Yudisium Semester Genap 2016 – 2017 sebagai bentuk akhir dari para mahasiswa dalam menempuh pendidikan di FTI. Setelah para mahasiswa melaksanakan TA (Tugas Akhir) yang di bimbing oleh para dosen yang berkompeten dalam bidang keilmuan masing – masing dalam kurun waktu 6 bulan, mulai dari bulan Januari – Juni 2017, mahasiswa yang di nyatakan lulus bisa mengikuti Yudisium ini.

Dalam acara ini dekan FTI Unmer Malang Bpk Fikri Amrullah, S.Kom, M.Comp,Stud berpesan kepada mahasiswa, “Setelah anda semua menempuh pendidikan di FTI Unmer malang ini, kami selaku pendidik ingin menyampaikan permohonan maaf bila ada kekurangan dalam melaksanakan tugas kami dalam melayani mahasiswa, dan berharap alumni FTI menjadi kebanggaan almamater dan membawa nama baik FTI dalam dunia kerja nanti”, ujar Bapak dekan FTI Unmer Malang dalam sambutannya.

Disamping itu dalam acara yudisium yang diselenggarakan, tidak lupa Bpk Ronald David Marcus Mangero, S.Kom, M.Kom juga memberikan presentasi hasil TA yang sudah diselenggarakan dalam periode 1 semester kemaren, beliau menjelaskan bahwa “Mahasiswa yang ikut dalam yudisium hari ini termasuk mahasiswa yang penuh keteguhan, karena sudah menjalani proses bimbingan TA yang panjang, dan melewati semua prosedur akademik dengan baik” dan juga beliau menyampaikan  ” Yang mengikuti Yudisium hari ini secara keseluruhan adalah 77 Mahasiswa”, ujar Sekjur S1 Sistem Informasi dan juga sebagai Koordinator TA di Fakultas Teknologi Informasi tersebut.

Dalam rangkaian acara juga di umumkan penghargaan Mahasiswa dengan TA terbaik semester genap 2016 – 2017 yang di umumkan oleh Ibu Dr. Mardiana Andarwati, SE., MSi, “Penghargaan ini sesuai dengan keputusan Dekan Fakultas Tekhnologi Informasi Universitas Merdeka Malang, dan diberikan kepada Muhammad Abdullah Fikri sebagai mahasiswa dengan TA terbaik semester genap periode 2016 – 2017” ujar beliau yang juga sebagai Kepala Jurusan S1 Sistem Informasi FTI Unmer Malang.